Rambler's Top100






Опросы
















Румыния и Гондурас переместят посольства в Иерусалим | Фото:24.03 17:01   MIGnews.com

Румыния и Гондурас переместят посольства в Иерусалим

На политической конференции AIPAC в Вашингтоне, премьер-министр Румынии и президент Гондураса заявили, что их страны перенесут посольства в Иерусалим.

Премьер-министр Румынии Виорика Дансилэ объявил, что отправит румынское посольство в Иерусалим. "Перемещение американского посольства является символическим и доказывает мощную связь ценностей и интересов между американским народом и израильским народом", - начинает Данцила.

"Фактически правительство Румынии инициировало процесс оценки возможности перемещения румынского посольства в Иерусалим. Вот почему я рад объявить сегодня перед этой аудиторией AIPAC, что после завершения этого анализа со всеми конституционными субъектами, участвующими в процессе принятия решений и при полном консенсусе, я как премьер-министр Румынии и правительство, которым я управляю, переместит наше посольство в Иерусалим, столицу государства Израиль."

Также, президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес сообщил Политической конференции AIPAC, что его страна "немедленно" откроет дипломатическое представительство в Иерусалиме. "Гондурас немедленно откроет нашу официальную дипломатическую миссию, и это расширит наше посольство до столицы Израиля, Иерусалима", - говорит Хуан Орландо Эрнандес. В долгосрочной перспективе Эрнандес говорит, что его страна переместит свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, как только Израиль откроет посольство в столице Гондураса Тегусигальпе.

В прошлом году Гондурас был одной из восьми стран, выступивших против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей признание президентом США Дональдом Трампом в декабре 2017 года Иерусалима как столицы Израиля, помимо Гватемалы, Израиля, Маршалловых Островов, Микронезии, Науру, Палау и Того.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook