Rambler's Top100






Опросы
















Лиор Ашкенази снялся в клипе Peace Now | Фото:24.03 15:55   MIGnews.com

Лиор Ашкенази снялся в ролике Peace Now

Актер Лиор Ашкенази присоединился к новой кампании израильской неправительственной организации Peace Now. Ашкенази, один из самых известных израильских актеров, играет главную роль в видеоролике, выпущенном в воскресенье, 24 марта, организацией левых активистов.

Семиминутный ролик был выпущен в ознаменование 40-й годовщины израильского мирного договора с Египтом и озаглавлен "Почему я до сих пор жив". В течение трех часов видео было просмотрено около 30 000 раз. В нём Ашкенази ездит на машине, рассказывая мрачную историю отношений Израиля с Египтом за годы до того, как 26 марта 1979 года между двумя странами был подписан мирный договор. Он рассказывает о войнах, погибших солдатах, поселениях, которые были построены, а затем демонтированы. Ашкенази обращается к премьер-министру Биньямину Нетаниягу, говоря, что "премьер-министр Менахем Бегин доказал, что настоящие великие лидеры знают, как принимать смелые решения."

В конце видеоролика Ашкенази излагает свои доводы в пользу достижения мира с соседями Израиля. "В конце концов, есть факты", - говорит он. "Мир с Египтом продержался четыре десятилетия подряд. Правда, это холодный мир, и он далек от совершенства. Но, эй - что вы предпочитаете - холодный мир или войну?"

В последние годы Ашкенази снялся в известном фильме "Фокстрот", а также в голливудских фильмах "Норман" (вместе с Ричардом Гиром) и "7 дней в Энтеббе", где играл премьер-министра Ицхака Рабина. В 2017 году, Ашкенази вступил в словесную перепалку с министром культуры Мири Регев, которая раскритиковала фильм за изображение солдат ЦАХАЛа. В одном из интервью актер сказала, что "если Мири Регев прочитает Чехова, она узнает, что такое метафора ... может, она поймет, что такое аллегория." Ашкенази вспомнил речь Регев 2015 года, где она рассказала о том, что никогда не читала Чехова в школе.

Своим появлением в видео Peace Now Ашкенази решил занять еще более сильную политическую позицию. "В течение десятилетий мы не потеряли ни одного израильского солдата в войне с Египтом", - говорит он в клипе. "Если бы мы прислушались к тем, кто говорил, что мы не можем отказаться от поселений, что мы не можем доверять арабам, что мы не должны идти на компромисс, сколько еще погибших солдат мы бы вспоминали каждый День памяти?"


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook