Rambler's Top100






Опросы
















Дело о подлодках: GrafTech не связана с немецкими верфями 24.03 12:32   MIGnews.com

Дело о подлодках: GrafTech не связана с немецкими верфями

Израильский журналист Арель Сегаль направил официальный запрос германскому концерну ThyssenKrupp о том, каким образом его судостроительный бизнес связан с американской компанией Graftech.

GrafTech - производитель графитных электродов, используемых в сталелитейной промышленности.

Нетаниягу был держателем 1,6% акций компании Seadrift, которая была главным производителем сырья для графитовых электродов. GrafTech сначала приобрела 19% акций этой компании, а затем установила над ней полный контроль. В рамках скупки акций у держателей акций, она, среди прочих, приобрела пакет Нетаниягу - за 4,3 миллиона долларов, или 16 миллионов шекелей.

Официальный ответ пресс-представителя концерна Фролл Грева гласит: “Graftech является одним из сотен тысяч партнеров ThyssenKrupp с низким уровнем продаж, но Graftech не является поставщиком верфей ThyssenKrupp”.

В ответе также сообщается, что концерн работает с множеством поставщиков, и предпочитает не разглашать деталей о бизнесе группы.

Штаб-квартира ThyssenKrupp расположена в Огайо, у компании - несколько заводов в разных частях мира. кузен Нетаниягу, Натан Миликовски, владеет большим пакетом акций и облигаций компании. Нетаниягу в 2010 году заработал на продаже акций Seadrift GrafTech почти 700%, что стало основанием для атак его политических противников, полагающих, что подобный доход является основанием для того, чтобы заподозрить, что за сделкой скрывается нечто сомнительное.

Бывший министр обороны и бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Моше Яалон , номер три в списке Кахоль Лаван, а также лидер этой партии Бени Ганц утверждают, что Нетаниягу был “направляющей рукой” в деле покупки субмарин, и, в итоге, набил себе карманы крупными денежными суммами. Яалон провозгласил: “Речь идет о крупнейшем коррупционном скандале в израильской истории”.

Пресс-представитель ThyssenKrupp в ответе Сегалю подчеркнул: “Вы не первый израильский журналист, который получает от нас подобный ответ о связях с GrafTech. Ответ всегда был один и тот же - нет связи между производством субмарин и компанией GrafTech”.

Сегаль подчеркивает, что ни один из журналистов, направивших запросы ThyssenKrupp, не опубликовал полученных ими официальных ответов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook