Rambler's Top100






Опросы
















ISIS объяснил, почему не атакует Израиль 24.03 19:07   MIGnews.com

ISIS объяснил, почему не атакует Израиль

На фоне волны террора в Европе террористическое движение Исламское Государство объяснило отсутствие атак против Израиля.

Идеологи организации не верят в "аутентичность" Протоколов Сионских Мудрецов, и не разделяют веру других экстремистских организаций в то, что "евреи правят миром". С их точки зрения, подобное утверждение является глупостью.

В то же время, ISIS полагает, что в мире достаточно более опасных "кафиров", чем евреи. Таковыми, с их точки зрения, являются, например, мусульмане-шииты. Поэтому Исламское Государство считает своей первостепенной задачей войну против арабских режимов, выступающих в качестве защитного буфера Израиля, но не против самого Израиля.

В ISIS считают, что Израиль представляет собой религиозную проблему - но не ту, которую следует решать в первую очередь. С их точки зрения, и "Хизбалла" и ХАМАС ошибаются, выдвигая на первый план "палестинский вопрос", который, в глазах Исламского Государства не является главной проблемой мусульман.

Конкретным примером отношения к Израилю ISIS является поведение его отростка на сирийских Голанских высотах - Бригад Шухада Ярмук. Она ведет ожесточенные бои против других формирований мятежников, но ничего не предпринимает против Израиля - ведя огонь в восточном направлении, но никогда - в западном.

Между тем, Исламское Государство выпустило официальный клип, в котором берет на себя ответственность за брюссельские атаки и выдвигает новые угрозы против Запада. С клипом можно ознакомиться в материале "Крестоносцы бомбят мусульман" .


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook