Rambler's Top100





Опросы














Посол США не придет на мемориал убитого арабами американца 23.11 20:58   MIGnews.com

Посол США не придет на мемориал убитого арабами американца

Посольство США отменило участие главы дипмиссии Дэвида Фридмана на мемориальной церемонии в память об Эзре Шварце, 18-летнем американском студенте йешивы в Бейт-Шемеше, убитом палестинским террористом в ноябре 2015 года в Гуш-Эционе.

Предположительной причиной отмены визита Фридмана могло стать то, что церемонию организовали вторник в заповеднике Оз Ве-Гаона. Дипмиссия уведомила организаторов мероприятия через сутки после того, как в "Исраэль Хайом" обнародовали будущее месторасположение церемонии – за "зеленой линией".

"Нам очень жаль, что посол не присоединится к нам, чтобы увековечить память американского гражданина", - сказал глава ешивы "Орот Йехуда", раввин Элияху Эйдельберг.

Сам рав настаивает на том, что церемонию будут проводить не на месте построенного после похищения Эяля Ифраха, Нафтали Френкеля и Гилада Шаэра форпоста, а в заповеднике. При этом, по словам Эйдельберга, в посольстве несколько раз намекнули о том, что причина отказа может быть связана именно с местом проведения мемориальной церемонии, хоть в открытую об этом и не говорили.

Представительница посольства США Валери О'Брайен заявили, что дипмиссия никак не может прокомментировать информацию, касающуюся графика посла.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook