Rambler's Top100





Опросы














МИД России: США хотят раскола в Сирии 23.11 18:03   MIGnews.com

МИД России: США хотят раскола в Сирии

Официальный представителя Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в четверг, 23 ноября, заявила о том, что Соединённые Штаты не имеют никаких правовых оснований на то, чтобы их войска после завершения военной операции по борьбе с террористами оставались в Сирии.

"Они (США) находятся там вопреки воле законного правительства Сирии, без каких-либо дополнительных иных правовых оснований", - цитирует слова Захаровой информационное агентство Интерфакс.

Захарова также отметила, что с её точки зрения поведение Штатов в Сирии напоминает оккупацию.

Такие заявления стали реакцией на недавнее сообщение газеты The Washington Post со ссылкой на источники, где указывалось, что власти США не собираются выводить свои войска из Сирии после завершения военной операции и разгрома террористической организации "Исламское государства Ирака и Леванта" для того, чтобы учредить новую власть на севере страны.

Захарова, со своей стороны, также добавила, что такие действия США могут привести к созданию на территории Сирии неподконтрольных Дамаску органов власти, что в последствии приведет к расколу страны, где уже несколько лет тянется гражданская война.

"Особое беспокойство вызывают планы создания в районах Сирии, подконтрольных опекаемым Вашингтоном вооруженным группировкам, неких самостоятельных органов власти, которые не подчиняются Дамаску. Делается все это без согласия местных жителей. Мы говорили об это неоднократно, но хотели бы еще раз подчеркнуть, что это прямой путь к расколу страны" - отметила она.

"В этой связи мы вынуждены напомнить нашим американским коллегам, что в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, которая определяет параметры сирийского урегулирования, США, как и все международное сообщество, обязались безусловно соблюдать краеугольный принцип уважения территориальной целостности Сирии, делать это в теории и на практике", - убеждена Захарова.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook