Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 23.09 17:17   MIGnews.com

Ирландия отказалась признать независимость ПА

На пресс-конференции в Дублине в субботу с министром иностранных дел ПА Риядом аль-Малки, глава МИДа Ирландии Саймон Ковени заявил, что его страна готова признать независимость палестинцев, однако при одном условии.

По его словам, Ирландия планирует признать палестинское государство в рамках мирного соглашения между израильтянами и палестинцами, но отсутствие каких-либо успехов в переговорах означают, что, по его словам, "нам, возможно, придется забыть вторую часть этого" договора.

Министр иностранных дел Ирландии прямо сказал, что страна на данном этапе отказывается признать государство Палестина в связи с тем, что его граждане не готовы идти на примирение с израильтянами, однако Ковени отметил, что со временем решение может поменяться.

"Мы сделали выбор, чтобы официально не признавать государство Палестина. Но если эта безнадежность будет продолжаться, что касается диалога, мы будем вынуждены пересмотреть этот вариант по очевидным причинам, поскольку, как я думаю, многие другие страны в Европе тоже придерживаются подобного мнения", - передали его слова на The Times of Israel.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook