Rambler's Top100






Опросы
















Посол Катара прибыл в Газу 23.08 09:15   MIGnews.com

Посол Катара прибыл в Газу

Рано утром в пятницу, 23 августа, в Газу прибыл посол Катара Мохаммед аль-Эмади. Палестинские СМИ сообщают о том, что он прибыл на территорию Газы через пограничный переход Эрез на севере.

Его визит связан с обострением напряженности между Израилем и террористическими группировками в Газе.

В среду из анклава были выпущены ракеты по Израилю. Также обстрел повторился в начале четверга и в минувшие выходные, что вызвало израильские ответные удары. Поздно вечером в четверг солдаты ЦАХАЛа обстреляли и ранили палестинца, который метнул в них гранаты через границу в северной части Газы. Ранее в этом месяце было предпринято несколько попыток проникновения в Израиль.

Израиль позволил Катару регулярно вливать в Газу миллионы долларов наличными, чтобы помочь стабилизировать ситуацию на территории и предотвратить гуманитарный коллапс и дальнейшее насилие.

Визит Эмади продлится несколько дней. Он будет "следить за работой и проектами катарского Комитета по восстановлению Газы, а также наблюдать за выплатой катарских грантов бедным семьям" в прибрежном анклаве, согласно сообщению в понедельник новостного сайта Sawa в Газе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook