Rambler's Top100










Опросы
















23.07 13:43   MIGnews.com

Страшнее Аль-Каиды: Исламский террор пришел в США

Глава комитета Сената США по внутренней безопасности Майкл Маккол обвинил президента Обаму в том, что он проигрывает битву с исламским терроризмом и потребовал драматического усиления роли США в войне против ISIS.

Сенатор Маккол, выступая в Heritage Foundation заявил: ""Нам нужна прямо сейчас комбинированная воздушно-сухопутная кампания в Сирии, коалиция, состоящая из западных инструкторов, региональных военных сил и членов сирийской оппозиции. Пока мы тут говорим, мы проигрываем войну против ISIS, и в более широком смысле – войну с исламским террором. Стратегия президента оказалась провальной, и свидетельства этого провала растут как снежный ком, вместе с каждым новым террористическим заговором в Америке, каждой атакой против наших союзников и каждой новой территорией, занятой террористами. Радикализм на подъеме, и он пришел к нам на порог".

Маккол резко раскритиковал Обаму за то. что тот пытается "возглавить войну с террором из тыла". Сенатор сказал: "Мы на собственном тяжелом опыте убедились в том, что возглавляя такую войну из тыла мы оказываемся в опасной ситуации".

Обама неоднократно заявлял о том, что дни Башара Асада сочтены – но не сделал ничего для того, чтобы помочь ему уйти. В результате в Сирии пятый год идет гражданская война – одна из самых кровавых в современной истории, которая уже стоила жизни 300 тысячам человек.

Результатом стало распространение и необыкновенное усиление радикальных экстремистских движений – не только на Ближнем Восток, но и по всему миру. В дополнение к захвату больших территорий в Сирии и Ираке, ISIS активно распространяет свою человеконенавистническую идеологию по всему миру.

Американские эксперты отслеживают активность и заговоры ISIS более чем в 50 государствах. Способность ISIS общаться со своими поклонниками посредством Twitter, YouTube и других социальных сетей превратила его в угрозу, по масштабам превосходящую что бы то ни было, с чем американцам приходилось встречаться до него – включая Аль-Каиду.

Беспрерывный поток аудио и видео сообщений описывающих, с помощью “рациональных” документов осуществление Исламским Государством иррационального джихадистского проекта ежедневно обрушивается и на адептов халифата, и на сочувствующих, на потенциальных рекрутов и на "всю мусульманскую нацию". Все, даже самые незначительные, мельчайшие детали, работают на то, чтобы продвинуть этот синтез правды, преувеличений и лжи. Этот комплекс – сердце утопического комплекса превосходства Исламского Государства. Речь идет о беспримерной по масштабам и эффективности пропагандисткой операции, основные черты которой описаны в материале "Виртуальный Халифат. Анатомия пропагандистской машины ISIS".

Сенатор Макол говорит: "Это необычный террор. Это террор, превратившийся в виральный".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook