Rambler's Top100






Опросы
















pixabay23.05 14:03   MIGnews.com

Британия становится "кокаиновой столицей" Европы

Британия быстро становится одним из основных потребителей кокаина в Европе, поскольку существует высокий спрос со стороны потребителей. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности Бен Уоллес.

По словам чиновника, благодаря коммуникационным технологиям торговцам наркотиков открылись большие возможности. Он пояснил, что они получили безопасную среду для общения и теперь им легко и быстро заводить связи.

Распространение технологий шифрования позволяет наркоторговцам избавляться от промежуточных этапов на пути к покупателю.

"Молодые люди сегодня могут заказать наркотики, а у банд - албанских, сербских или даже местных - появилась возможность поставлять большие количества прямо к порогу", - отметил Уоллес.

К примеру, Бристоль занимает 6 место по употреблению наркотика в Европе. Ежедневно в этом городе употребляется 754,7 миллиграммов кокаина на тысячу человек. Об этом свидетельствует прошлогоднее исследование Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости.

В то время Лондон входит в четверку европейских городов, где зафиксировано наиболее высокое употребление кокаина (в частности по выходным).

На первом месте в антирейтинге - Барселона, три из пяти верхних строчек занимают города Швейцарии.

Около 2,25% взрослого населения Англии и Уэльса употребляют кокаин, в Шотландии – 2,5%, согласно статистике Управления ООН по наркотикам и преступности за 2016 год.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook