Rambler's Top100










Опросы
















Либерман: только я могу заменить Нетаниягу 23.02 08:27   MIGnews.com

Либерман: только я могу заменить Нетаниягу

Лидер НДИ Авигдор Либерман осудил премьера-министра Биньямина Нетаниягу за то, что премьер-министр "умолял" катарцев продолжать поддерживать террористическую группу в Газе.

"В среду две недели назад глава Моссада… и глава Южного командования ЦАХАЛа поехали в Катар с визитом. По поручению Нетаниягу, они просто просили катарцев продолжать отправлять деньги в ХАМАС после 30 марта."

"Катарцы заявляли, что перестанут отправлять деньги 30 марта", - добавил политик.

"И Египет, и Катар недовольны ХАМАСом и планируют сократить связи с ним. Внезапно Нетаниягу появляется как защитник ХАМАСа, как будто это экологическая организация. Это политика подчинения террору", - написал Либерман, добавив, что Израиль платит ХАМАСу "деньги на защиту и спокойствие".


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике лидера фракции Наш Дом - Израиль.

Нетаниягу заявил: “Это немыслимо. Либерман снова скомпрометировал безопасность Израиля ради политических нужд. Человек решил сделать все возможное ради того, чтобы избавиться от меня и от Ликуда”.

Либерман сильно возмутился и написал в ответ в фейсбук: “Никогда не было другой фигуры, которая сливала бы больше секретов безопасности государства ради политических нужд, чем Нетаниягу. В данном конкретном случае, визит главы Моссада в Катар скрыт военной цензурой ради циничных политических целей, с тем, чтобы скрыть капитуляцию перед терроризмом и утрату безопасности для жителей Юга. Для Нетаниягу все- политика, и безопасность для него - не более чем средство для достижения его собственных целей. Ни с того ни с сего Нетаниягу превратился в адвоката ХАМАСа, как будто они - организация защиты природы. Это - капитуляция перед террористической политикой. В 2019 году ХАМАС выпустил по Израилю 2019 году 1500 ракет”.

В ходе интервью Рине Мацлиах в шоу "Встреча с Прессой" на 12-м канале израильского ТВ лидер НДИ Авигдор Либерман не только раскрыл запрещенные к публикации детали о поездке шефа Моссада в Катар но и намекнул на то, как будет развиваться политическая ситуация в Израиле.

Комментируя ситуацию вокруг “коррупционных дел” Биньямин Нетаниягу Авигдор Либерман рассказал о “больших заслугах” премьера перед государством, но заметил, что ему, как хорошему футболисту, пора повесить кроссовки на крючок.

На вопрос об его отношении к Бени Ганцу Либерман сказал: “Он - хороший парень, но не более того”. По мнению лидера НДИ, Ганц еще “не дорос” до премьера и потому “единственный, кто может противопоставить себя Нетаниягу  - Авигдор Либерман”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook