Rambler's Top100






Опросы
















`Желтый жилет`в кипе отрицает антисемитизм в движении | Фото:23.02 13:14   MIGnews.com

"Желтый жилет"в кипе выставляет нацистские карикатуры

Участник протестов "Желтых жилетов" Паскаль Оливье Хирон, еврей, носящий кипу на митинги, пытается противостоять сообщениям французских СМИ об антисемитизме. "Барух Ашем!" написал он в Facebook. "Я ношу кипу и желтый жилет, и все хорошо. Я не страдаю ни от какой формой антисемитизма. Напротив!".

Но во вторник радиостанция "Франс Инфо" обнаружила, что 20 декабря Хирон разместил в Facebook нацистский пропагандистский плакат, на котором изображен ухмыляющийся человек, увешанный Звездами Давида. Этот человек управляет марионетками, напоминающими Иосифа Сталина и Уинстона Черчилля. На другом изображении, которым он поделился, изображен президент Эммануил Макрон с удлиненным носом, и еще один человек, который выглядит как нацистская карикатура на евреев, сжимающийся у ног более высокого человека в желтой майке. 31 декабря Хирон опубликовал фотографию рядом с комиком Дьедонн Мабала Мбала, отрицателем Холокоста и пропагандистом антисемитизма.

Сам Паскаль Хирон позиционирует себя как "анти-сиониста, а не антисемита". Он также рассказал, что, несмотря на еврейское происхождение, был обращен в католицизм.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook