Rambler's Top100










Опросы
















Путин: Россия возмущена попытками отрицать Холокост | Фото:23.01 14:15   MIGnews.com

Путин: Россия возмущена попытками отрицать Холокост

В четверг, 23 января, в Иерусалиме состоялось торжественное открытие монумента "Свеча памяти", посвященного подвигу защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

На церемонии открытия приняли участие президент Израиля Реувен Ривлин, президент России Владимир Путин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, мэр Иерусалима Моше Леон, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, блокадники и ветераны Второй мировой войны.

"В истории немало примеров невиданной стойкости жертвенных подвигов масштабных человеческих трагедий. Но блокада Ленинграда и Холокост ни с чем сравнить нельзя. Из поколения в поколение передается священная память о мученичестве и мужестве миллионов людей", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что о блокаде Ленинграда знает весь мир, однако ни документы, ни кинохроники не могут передать, что тогда действительно вытерпели люди. Российский лидер добавил, что знает о тех событиях не понаслышке, поскольку его отец защищал страну на фронте, а мама была в блокадном городе и потеряла там ребенка.

"Памятник, который мы сегодня открыли, это символ нашей глубокой общей памяти. Идея его создания принадлежит неравнодушным представителям израильской общественности, ветеранам войны, а создали его при содействии властей Петербурга и Иерусалима. Хотел бы с признанием отметить, что в Израиле придают особое значение сохранению правды о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом. Здесь, как и в России, озабочены, встревожены и возмущены попытками отрицать Холокост, пересмотреть итоги Второй мировой войны", – подчеркнул Путин.



Церемония состоялась в парке Сакера в Иерусалиме. Команда из Израиля и России – архитектор Уди Касиф, скульптор Адам Перец, архитекторы Анатолий и Лада Черновы и скульптор Владислав Манчинский вместе работали над памятником от эскизов до реализации замысла. Высота обелиска – 8,5 метра, он выполнен из меди с бронзовым литьем в виде свечи, пламя которой создается светящейся спиралью, производя особый эффект пламени Вечного огня.

На церемонии также выступили Марина Максимилиан-Блюмин, исполнившая песню "Синий платочек" на иврите и на русском языке, дуэт Давида Д'Ора и петербургской оперной певицы Татьяны Павловской, а также оперный певец Василий Герелло c хором израильских ветеранов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook