Rambler's Top100






Опросы
















Невероятная история палестинского студента йешивы 23.01 10:21   MIGnews.com

Невероятная история палестинского студента йешивы

Второй канал израильского ТВ поведал невероятную историю жизни молодого палестинца из деревни, расположенной в южной части Самарии, который сегодня учится в йешиве в городе Бней-Брак.

Палестинец по имени Ибрагим приехал в Израиль на работу в возрасте 14 лет. Он полюбил Израиль, выучил иврит, учит Тору в ультра-ортодоксальной йешиве и даже поменял имя на Авраам.

История еще более запуталась два месяца назад. Авраама случайно поймала полиция. Полицейские поняли, что речь идет о жителе палестинских территорий, незаконно пребывающем на территории Израиля. Его отвезли на один из блок-постов в Самарии. Некоторое время он был вынужден скрываться в Самарии, жил в роще из страха перед собственными родственниками - но позднее вновь соединился со своими друзьями в Бней-Браке.

Авраам рассказывает: “В Бней-Браке я чувствую себя как дома. Я встаю рано утром, мою руки, произношу утренние молитвы, и после окончания работы иду в йешиву”.

Авраам говорит, что если он снова окажется на палестинских территориях это будет равносильно получению смертного приговора. Его семья ничего не знает о жизни в Бней-Браке.

Авраам, после того, как приехал в Израиль, подружился с ульраородоксальным евреем. Тот открыл для него новый мир Позднее у Авраама появилось много еврейских друзей, он начал учиться в йешиве и полностью оставил свою палестинскую идентичность.

Адвокат Реувен Липкин, специалист по иммиграции и представитель Авраама говорит: “Нельзя поверить в то, что Государство Израиль может выкинуть такого человека на палестинские территории, человека, который носит кипу и молится в синагоге и говорит на иврите как вы и я. Как вы думаете, что с ним там случится?”

В последние дни, благодаря личному вмешательству главы офиса Координатора Активности Правительства на территориях, генерал-майора Камиля Абу-Рокуна, Авраам получил временное разрешение на пребывание в Израиле. Он вернулся в Бней-Брак, но живет в постоянном страхе, что он будет идентифицирован палестинцами или не сумеет добиться продления временной визы, позволяющей ему оставаться в Израиле.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook