Rambler's Top100






Опросы














ЮАР обозвала Израиль `единственной страной апартеида` | Фото: BDSsouthafrica/Twitter23.01 17:22   MIGnews.com

ЮАР обозвала Израиль "единственной страной апартеида"

Израиль является "единственным государством апартеида в мире", заявил посол Южной Африки в ООН во время Универсального периодического обзора, который состоялся 23 января в Женеве.

Начиная со своего учреждения в 2006 году, Универсальный периодический обзор Совета ООН по правам человека проходит раз в четыре года в виде конференции. Во время УПО рассматриваются выполнения 193 государствами-членами ООН обязательств и обязанностей в области прав человека. По итогу рабочая группа выпускает доклад по каждой отдельно взятой стране.


"Израиль – единственное государство в мире, которое может быть охарактеризовано как государство апартеида", - цитирует представителя ЮАР директор правозащитной организации Human Rights Watch в Женеве Джон Фишер.

Перед заседанием его коллега Омар Шакир сообщил о том, что HRW подготовила собственный доклад по Израилю, в котором обвинила Еврейское государство в "военных преступлениях" и "институциональной дискриминации палестинцев".

Помимо ЮАР, Израиль атаковали и другие члены ООН, включая таких "друзей" Еврейского государства, как Великобритания и Германия.


В частности они рекомендовали Израилю отменить расширение поселений и немедленно прекратить уничтожение палестинской собственности в зоне С и Восточном Иерусалиме.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook