Rambler's Top100






Опросы
















В ходе поездки на линию фронта Асад назвал Эрдогана «вором» 22.10 17:44   MIGnews.com

В ходе поездки на линию фронта Асад назвал Эрдогана «вором»

Президент Сирии Башар Асад во вторник назвал президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана "вором" за совершенное турецкой армией нападение на северо-восток Сирии, а также пообещал вернуть все районы, потерянные Дамаском в ходе гражданской войны.

Асад сделал это заявление во время своего визита на передовую сирийского конфликта, в северо-западную провинцию Идлиб, недалеко от которой расположен последний крупный бастион поддерживаемых Турцией сил повстанцев.

Асад был замечен в окружении командиров и солдат сирийской армии в городе Хобейт, взятом под контроль в ходе наступления, совершенного при поддержке России.

"Эрдоган - вор и сейчас крадет нашу землю" - заявил Асад.

По мнению аналитиков, захват провинции Идлиб станет важной победой для Асада, при поддержке России и Ирана неуклонно восстанавливаюшего контроль над мятежными регионами.

"Мы говорили и продолжаем говорить, что битва за Идлиб - это основа для решительного прекращения хаоса и терроризма во всей Сирии", - подчеркнул сирийский лидер.

В настоящее время в Идлибе ощущается затишье после объявленного Дамаском и его союзником Москвой 31 августа прекращения огня после пяти месяцев бомбардировок, в результате которых, по словам ООН, погибли сотни людей.

Непосредственно перед прекращением огня состоялось наступление, осуществленное при поддержке поддерживаемых Ираном ополченцев, результатом которого стало значительное продвижение вперед, захват стратегически важного города Хан-Шейхун и расширение государственного контроля над участками шоссе между столицей Дамаском и городом Алеппо.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook