Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 22.10 21:51   MIGnews.com

Германия заплатит за учения НАТО €90 миллионов

Германия согласилась взять на себя расходы по проведению военных учений НАТО Trident Juncture - 2018, которые состоятся в Норвегии. Около половины от суммы расходов получит Осло.

Таким образом, как сообщает DW, в ФРГ намеренны показать Соединенным Штатам свою готовность брать ответственность за безопасность и оборонный комплекс Европы.

В учениях, которые пройдут с 25 октября по 7 ноября, примут участие 50 тысяч военнослужащих, из которых 8 тысяч - немцы. Также примут участие 150 самолетов, 60 кораблей и американский авианосец "Гарри Трумэн". Действия военных будут отрабатываться на Балтийском море, в Северной Атлантике и непосредственно на территории Норвегии.

Всем странам-участникам ОБСЕ направили приглашение понаблюдать за процессом военных учений. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что данные учения направлены на отработку действий в случае нападения на одну из стран альянса и являются крупнейшими с 1991 года.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно призывал страны НАТО увеличивать свои расходы на потребности Североатлантического альянса, подчеркивая преобладающее финансирование со стороны Вашингтона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook