Rambler's Top100






Опросы









В интернет-магазине kvitu.in.ua искусственные цветы на любой вкус.






В Индии продолжает протестовать `Кашмирская Газа` | Фото:22.08 10:36   MIGnews.com

В Индии продолжает протестовать "Кашмирская Газа"

В Индии, в знак протеста против неоднозначного решения Нью-Дели лишить мусульманский регион автономии, район Сура, который расположен на окраине главного города Кашмира Сринагар, закрылся от сил безопасности. Его называют "Кашмирская Газа".

С начала августа жители возвели ветхие баррикады из жестяных листов, бревен, баков и бетонных колон, а также роют траншеи. "Они могут проникнуть в Суру только через наши тела. Мы не дадим даже ни дюйма земли Индии, – сказал АФП Муфид, житель, который добровольно охраняет окрестности ночью. – Подобно тому, как Газа сопротивляется Израилю, мы будем сражаться за свою родину изо всех сил".

Уже три десятилетия Кашмир сопротивляется индийскому правлению. В результате вооруженных столкновений погибли десятки тысяч человек, в основном гражданских лиц.

В преддверии решения об отмене автономии в регион были направлены десятки тысяч военнослужащих. Но 9 августа собралось не менее 15 000 протестующих, что стало самой большой демонстрацией в Кашмире. Силы безопасности применили против протестующих боевые патроны, слезоточивый газ и другие спецсредства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook