Rambler's Top100






Опросы
















Напоминание Яиру Голану: Ты сравнил нас с нацистами 22.07 14:06   MIGnews.com

Напоминание Яиру Голану: Ты сравнил нас с нацистами

Бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа и номер два в списке Эхуда Барака "Демократический Израиль", Яир Голан, сел в лужу во время политического шоу на 13-м канале.

Голан во время шоу вещал: “Меня немного пугает, что когда речь заходит о Беннете и Шакед все занимаются какой-то политической арифметикой. Факты – в том, что эти двое, которых считают “вменяемыми правыми”, сравнивают БАГАЦ и ХАМАС. И один обещает победить ХАМАС, а вторая – победить БАГАЦ”.

Присутствовавший на шоу политический обозреватель Амит Сегаль сказал: "Генерал Голан, я обязан задать тебе вопрос: ты выступаешь здесь против сравнений между ХАМАСом и БАГАЦем. С этим невозможно спорить. Ты сравнивал нас с нацистами. Так почему тебе позволено, а Аелет Шакед запрещено?”.

Напомним, что в День памяти жертв Холокоста, 5 мая, Голан заявил, выступая на официальной церемонии, что "в сегодняшнем Израиле наблюдаются процессы, которые происходили в Германии под нацистским правлением". Голан тогда сказал: "Это должно привести нас к глубокому пересмотру вопроса об ответственности руководства страной и качестве общества. То, чем память о Холокосте наиболее страшит меня, так это доказательства того, что те ужасные процессы, происходившие в Европе … 70, 80 и 90 лет назад, происходят в нашем обществе здесь, сегодня, в 2016 году". Тогда министр юстиции Айелет Шакед обвинила Голана в проявлении презрения к Катастрофе еврейского народа: "Он, по-моему, что-то путает. Его слова демонстрируют отсутствие понимания, не говоря уже о проявлении презрения к Холокосту. В мире нет ничего такого, что было бы сравнимо с этим".

Голан ответил: “Это неверно, и я рекомендую тебе, Амит Сегаль, читай на иврите как положено”.

Сегаль парировал: “Я не спал ночь после того, как ты это сказал. Ты идентифицировал здесь процессы, происходившие в Германии 30-х годов. Напомни мне, что было похожего на это в 2016 году? Это ничем не лучше слогана: "Беннет победит ХАМАС, Аелет победит БАГАЦ".

Голан ответил: “Я бы предпочел, чтобы ты рассмотрел мои высказывания в свете глубокой озабоченности судьбами Израиля, и не сравнивал с призывами уничтожить один из наиболее авторитетных государственных институтов Израиля. Есть очень большая разница между двумя этими вещами”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook