Rambler's Top100






Опросы

















Нетаниягу обсудил с Кушнером мир и Газу | Фото: Хаим Цах, GPO22.06 16:58   MIGnews.com

Нетаниягу обсудил с Кушнером мир и Газу

Главный советник и зять президента США Джаред Кушнер и специальный посланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт прибыли в Израиль и провели переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Встреча состоялась, в пятницу, 22 июня, в Иерусалиме в рамках турне американских делегатов по Ближнему Востоку. Также на ней присутствовал американский посол в Израиле Дэвид Фридман и посол Еврейского государства в США Рон Дермер.

"Они обсудили средства, с помощью которых может быть смягчена гуманитарная ситуация в Газе при условии сохранения безопасности Израиля. Также они обсудили приверженность администрации Трампа и Израиля продвижению мира между израильтянами и палестинцами", - говорится по этому поводу на сайте Белого дома.

Сам Нетаниягу передал президенту Дональду Трампу свою благодарность за поддержку Израиля, а Фридман назвал переговоры Нетаниягу с американскими делегатами "прекрасными".

Ранее на этой неделе Кушнер и Гринблатт посетили Иорданию, где встретились с королем Абдаллой II, обсудив с ним аналогичные вопросы. Планируется, что они останутся в Еврейском государстве до субботы.

Кроме Израиля и Хашимитского королевства, у посланников запланированы визиты в Катар, Египет и Саудовскую Аравию.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook