Rambler's Top100






Опросы
















Хаменеи: `Европейцы нанесли нам удар в спину` | Фото:22.03 07:43   MIGnews.com

Хаменеи: "Европейцы нанесли нам удар в спину"

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в четверг, 21 марта, отклонил торговый механизм, запущенный европейскими странами в обход возобновленным санкциям США, как "горькую шутку", сообщает AFP. В конце января Европейский союз запустил торговый механизм, известный как Инструмент поддержки торговых обменов (INSTEX), в надежде спасти ядерную сделку 2015 года.

Европейские страны не согласились с решением Трампа выйти из соглашения и пообещали помочь Ирану избежать экономических санкций, защитив компании, ведущие бизнес с государством-изгоем. Хаменеи, однако, отверг европейские усилия.

"Этот финансовый канал, который они недавно создали, напоминает шутку, горькую шутку", - сказал он. "Разница между тем, что они обязаны делать, и тем, что они предлагают - это небо и земля", - продолжил Хаменеи, который также заявил, что Европе нельзя доверять.

"Мы должны полностью отказаться от (любой надежды) помощи или сотрудничества со стороны Запада в укреплении нашей экономики, мы не должны ждать их. Опять европейцы нанесли нам удар в спину, они предали нас." Он добавил: "Они носят костюмы, надевают галстуки и одеколоны и несут чемоданы Samsonite, но они дикари."

"То, что я говорю, не означает, что (Иран) должен прерывать западные связи, вовсе нет ... нет проблем в отношениях с ними, но доверять им - ошибка", - заявил Хаменеи.

В среду министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран расширит свои связи со странами, уставшими от "запугивания" со стороны США, назвав санкции США "беспрецедентными, бесчеловечными и незаконными". Ранее на этой неделе президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна будет судиться с гражданами США, причастными к экономическим санкциям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook