Rambler's Top100






Опросы

















Отец польского премьера: евреи ехали в гетто добровольно 22.03 13:32   MIGnews.com

Отец польского премьера: евреи ехали в гетто добровольно

Правительство Польши дистанцировалось от отца премьер-министра из-за его слов о том, что во время немецкой оккупации Польши евреи добровольно поселились в Варшавском гетто, чтобы оградиться от своих соседей-неевреев.

"Как думаете, кто сгонял евреев в Варшавское гетто? Вы думаете, что немцы? Отнюдь. Евреи туда добровольно отправились, потому что им пообещали создать анклав, где им не придется иметь дело с этими мерзкими поляками", - сказал Корнель Моравецкий 20 марта.

Стоит отметить, что отец главы польского правительства, Матеуша Моравецкого, хоть сам и является политиком, однако достичь лавров своего отпрыска не смог и в помине. Корнель Моравецкий несколько раз неудачно баллотировался в Сенат и президенты. Стать депутатом ему удалось лишь в 2010 году.

Его последнее заявление прозвучало особенно остро на фоне недавнего "закона о Холокосте", который вводит уголовную ответственность за попытки возложить на поляков ответственность за геноцид европейского еврейства в период Второй мировой войны.

Заместитель министра иностранных дел и председатель польской делегации на переговорах с Израилем по поводу одиозного закона Бартош Чичкочи заявил, что данное заявление не отражает позицию польского правительства.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook