Rambler's Top100






Опросы
















Польша: Помпео поддерживает нашу позицию в споре с Израилем | Фото:22.02 08:25   MIGnews.com

Польша: Помпео поддерживает нашу позицию в споре с Израилем

В четверг госсекретарь США Майк Помпео говорил по телефону со своим польским коллегой министром иностранных дел Яцеком Чапутовичем и выразил "полную поддержку" полякам в их недавней дипломатической ссоре с Израилем.

Об этом в пятницу, 22 февраля сообщило министерство иностранных дел Польши, передает The Times of Israel.

Разговор состоялся на следующий день после того, как посол Вашингтона в Польше заявил, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Исраэль Кац должен извиниться за свой комментарий в понедельник о том, что поляки "всасывают антисемитизм с молоком матери".

"Я просто почувствовал, что два сильных союзника, таких как Израиль и Польша, конечно, они сильные союзники Соединенных Штатов, не должны использовать такую ​​риторику", - заявил в среду журналистам посол США Джорджетт Мосбахер, передает Reuters. "Мы слишком важны друг для друга, чтобы игнорировать эти проблемы".

Во время беседы с Помпео Чапутович поблагодарил своего американского коллегу за "реакцию Мосбахера на нежелательные слова министра иностранных дел Израиля", говорится в заявлении министерства иностранных дел в Варшаве.

"Госсекретарь США выразил полную поддержку негативной позиции Польши в отношении недружественных заявлений израильской стороны", - говорится в заявлении.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook