Rambler's Top100






Опросы
















Активист `желтых жилетов` поделился антисемитскими постами | Фото:22.02 08:07   MIGnews.com

Активист "желтых жилетов" поделился антисемитскими постами

Активисты движения "желтых жилетов" во Франции, которых неоднократно обвиняли в антисемитизме, с энтузиазмом приняли сторонника по имени Паскаль Оливье Хирон, который носит кипу во время протестов.

Об этом в пятницу, 22 февраля сообщает The Times of Israel.

"Международные средства массовой информации передают это свидетельство того, что правительство и французские СМИ лгут и что среди "желтых жилетов" нет расизма или антисемитизма", - написал Хирон в среду в Facebook после акций протестов во французской столице.

Ранее в тот же день он написал: "Барух, Всевышний! (Иврит для "Боже, благослови") Я ношу кипу и желтые жилеты, и это все хорошо. Я не страдаю никакой формой антисемитизма. Напротив!".

Это стало хорошей новостью после международного потрясения, произошедшего на прошлой неделе после того, как известный французский философ, этнический еврей Ален Финкелькраут, который заявил о своей поддержке их дела, был атакован на улице протестующими в желтых жилетах. Демонстранты выкрикивали "Финкелькраут - грязный сионист" и говорили ему "уезжай в Тель-Авив", когда полицейские проводили его в безопасное место.

Финкелькраут рассказал журналистам, что манифестанты кричали ему: "Убирайся, вонючий еврей", "Франция наша, а не ваша!", "Евреям тут места нет! Евреи - мусор, евреи отходы!". Кроме того, звучало предложение бросить его в канал.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook