Rambler's Top100






Опросы
















МАГАТЭ: Иран соблюдает соглашение 2015 года | Фото:22.02 20:42   MIGnews.com

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, несмотря на то, что Соединенные Штаты вышли из пакта и вновь наложили санкции, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН. Международное агентство по атомной энергии заявило, что Иран соблюдает ключевые ограничения, установленные в так называемом Совместном комплексном плане действий.

В своем отчете венское агентство заявило, что его инспектора по-прежнему имеют доступ ко всем местам в Иране, которые им необходимо посетить. "Своевременное и активное сотрудничество Ирана в предоставлении такого доступа облегчает реализацию Дополнительного протокола и повышает доверие", - говорится в отчете, ссылаясь на процедуру, детализирующую гарантии и инструменты для проверки.

МАГАТЭ отметило, что запасы низкообогащенного урана в Иране по-прежнему находятся в пределах, установленных в соответствии с пактом 2015 года. Министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил на прошлой неделе, что без соглашения "ясно одно, что регион будет не безопаснее, а станет шагом к приближению к открытой конфронтации со всеми последствиями, которые могут повлиять на безопасность Европы". Однако ЕС предупредил Тегеран о программе баллистических ракет и вмешательстве в сирийский конфликт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook