Rambler's Top100






Опросы
















Пресс-секретарь армии Пакистана: `Не связывайтесь с нами` | Фото:22.02 18:06   MIGnews.com

Пресс-секретарь армии Пакистана: "Не связывайтесь с нами"

Пакистан ответит на любое нападение Индии с "полной силой", заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля. "Мы не намерены начинать войну, но мы с полной силой ответим на угрозу", - сказал пресс-секретарь армии Пакистана генерал-майор Асиф Гафур журналистам в гарнизонном городе Равалпинди. "Не связывайтесь с Пакистаном".

Индия заявила, что в нападении участвовало шпионское агентство Межведомственной разведки Пакистана (ISI). Ответ армии пришел через два дня после того, как премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал Индию поделиться любыми действительными доказательствами, предлагая полное сотрудничество в расследовании взрыва. Он также предложил переговоры с Индией по всем вопросам, включая терроризм. Гафур также повторил предложение о переговорах. "Кашмир - это региональный вопрос", - сказал он. "Давайте поговорим об этом. Давайте разрешим это."

Пакистан объявил о захвате в южном районе провинции Пенджаб штаб-квартиры "Джаиш-е-Мухаммад", организации, ответственной за взрыв заминированного автомобиля, который убил 40 индийских военизированных полицейских. В заявлении правительства говорится, что в штаб-квартире и присоединенной семинарии обучаются 600 студентов и 70 преподавателей.

Индия обвиняет пакистанские исламистские воинствующие группировки в проникновении в ее часть Кашмира, чтобы разжечь повстанческое движение и помочь сепаратистским движениям. Вашингтон и Дели утверждают, что пакистанская армия воспитывает боевиков, чтобы использовать их в качестве инструмента внешней политики для расширения власти в соседней Индии и Афганистане. Армия это отрицает.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook