Rambler's Top100






Опросы

















flickr 22.02 13:16   MIGnews.com

Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

Адвокаты лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина требуют извинений и пожертвований в пользу благотворительных организаций от депутата-тори, заявившего, что Кобин продавал британские секреты "шпионам-коммунистам".

Скандал начался после того, как заместитель председателя Консервативной партии Бен Брэдли обвинил Корбина в шпионаже, написав об этом на своей странице в Twitter.

Чиновник позже удалил "твит", после того как лидер лейбористов пригрозил ему судом.

В заявлении юристов Корбина говорится: "Предположение о том, что наш клиент, который, как вы знаете, является лидером официальной оппозиции Ее Величества и лидером Лейбористской партии, участвовал в преступных актах предательства и шпионажа, может нанести максимальный ущерб репутации любого британского гражданина, не говоря уже о таком видном политике".

"Шпионский" скандал вокруг лидера Лейбористской партии Британии разгорелся несколько дней назад, о нем написал ряд британских газет, в том числе The Times, The Daily Telegraph и Guardian, затем тему подхватили и другие СМИ.

Изначально газета The Sun, со ссылкой на архивные документы спецслужб Чехословакии (STB), утверждала, что Корбин в 80-е годы встречался с неким чехословацким дипломатом, на самом деле являвшимся разведчиком.

Газета утверждала, что в архивах спецслужб Чехословакии якобы говорится, что офицер чехословацкой разведки, работавший в посольстве под именем Ян Димич, будто бы встречался с Корбином в Лондоне в 1986 и 1987 годах и пытался его завербовать.

Лейбористская партия сразу назвала эти заявления "смехотворной клеветой".

Джереми Корбин заявил, что встречался с чехословацким дипломатом, но никогда сознательно не встречался со шпионом, передает Би Би Си.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook