Rambler's Top100






Опросы
















Потому что ничего не было: так Нетаниягу шьют дело Безека 22.01 19:11   MIGnews.com

Потому что ничего не было: так Нетаниягу шьют дело Безека

Хронология событий показывает, что Биньямин Нетаниягу попросту не мог иметь отношения к тому, что сегодня называют делом № 4000

"Абсурд, нарушающий основы израильской демократии", - так прокомментировал возможность предъявления обвинений Биньямину Нетаниягу по так называемого делу № 4000 ("дело Безека") адвокат Навот Тель-Цур.

"Это смехотворно, когда не деньги, не конверты, а публикации в прессе считаются взяткой", - пояснил юрист, реагируя на очередные сливы, в которых заявляется, будто юридический советник Авихай Мандельблит "определился с решением". Если это так, сказал адвокат Тель-Цур, то на скамью подсудимых следует отправить всех депутатов и министров кнессета, которые, например, лоббировали закон о газете "Исраэль ха-йом".

В том, что "Нетаниягу шьют дело", уверен не только адвокат, но даже государственный свидетель по этому самому делу № 4000 Шломо Фильберг. Как следует из публикации в газете Globes,к принятию решений, связанным с делом "Безека", не мог быть причастен не только Биньямин Нетаниягу, но и сам Шломо Фильберг. Потому что когда оба появились в министерстве связи, вопрос практически был закрыт.

Автор публикации Эли Ципори воспроизводит всю хронологию, связанную с делом о слиянии "Безека" с компанией спутникового телевидения Yes, и приходит к выводу, что Биньямин Нетаниягу не мог оказывать какого-либо решающего влияния на этот процесс. Хотя бы потому, что Антимонопольное управление одобрило сделку о слиянии еще до того, как Нетаниягу стал во главе министерства связи.

Хронология событий – этап за этапом - воспроизведена в результате кропотливого журналистского расследования, проведенного бывшим подполковником израильской полиции, а ныне известным журналистом Ави Вайсом (оно опубликовано в издании TelecomNews). Вывод схожий: решение о слиянии "Безека" и Yes принималось на базе экспертных заключений, на принципах профессиональных рекомендаций – вовлеченность Нетаниягу в это дело исключено.
"То что пытаются сделать в связи с делом № 4000, называется попыткой сшить дело против Нетаниягу. Других определений быть не может", - пишет Вайс в шестой главе своего расследования.

Следует пояснить, что Ави Вайс не состоит в Ликуде и никак не связан с Биньямином Нетаниягу. По его словам, он занялся этим делом по двум причинам. Во-первых, оно входит в сферу в его профессиональных интересов, а, во-вторых, как считает Вайс, этот "кейс" может стать "классическим пособием, как можно сшить дело из ничего".

Вайс также уверен, полиция допрашивала по делу "Безека" не тех людей. Что же касается Шломо Фильберг, то тот, как заявил Вайс, если и может дать показания, то только в защиту Биньямина Нетаниягу. Вероятно, именно по этой причине его имя "исчезло" из сообщений СМИ.

на правах рекламы


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook