Rambler's Top100






Опросы
















21.12 12:13   MIGnews.com

Лондон и Варшава будут бороться с "пропагандой России"

Великобритания и Польша совместно будут бороться с "российской дезинформацией". Об этом может объявить британский премьер Тереза Мэй, передает РИА Новости, ссылаясь на канцелярию правительства.

По словам источника, страны планируют выделить на эти цели по пять миллионов фунтов стерлингов. Сообщается, что Лондон Варшава заключат соглашение за несколько дней до поездки британского МИД Бориса Джонсона в Москву. В рамках проекта страны поддержат белорусский телеканал Belsat, финансируемый Польской республикой, который, как отметили в канцелярии, предоставляет белорусам "беспристрастные и честные репортажи".

Тереза Мэй сегодня планирует прилететь в Польшу, где примет участие в двустороннем саммите. Великобританский премьер хочет укрепить сотрудничество между Лондоном и Варшавой, и объявить об активизации совместной работы в области кибербезопасности. Также на встречу приедут главы МИД Минфина, МВД и Минобороны.

На Западе неоднократно обвиняют Россию в дезинформации и вмешательстве во внутренние дела других стран. Однако в Москве эту информацию опровергают, называя голословными.

В ноябре Европарламент принял резолюцию "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", в которой указывается, что РФ финансирует оппозиционные политические партии и организации в европейских странах в своих собственных корыстных интересах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook