Rambler's Top100





Опросы














Глава МИД ПА осудил угрозы США | Фото:21.12 09:44   MIGnews.com

Глава МИД ПА осудил угрозы США

Министр иностранных дел ПА Рияд Аль-Малки осудил решение Дональда Трампа уменьшить финансовую помощь странам, которые не поддерживают позицию США по статусу Иерусалима.

Об этом в четверг, 21 декабря сообщает информационное агентство AFP.

Малки подчеркнул, что "американские угрозы "действительно являются новым определением мирового порядка в политике, и кажется, что американская администрация ставит свою печать на новую политическую реальность, которую многие страны отвергнут" ".

Министр также отметил, что "любая уважающая себя страна не будет склоняться перед давлением США, призывая Вашингтон отменить свое решение".

Глава МИД Турции Мевлют Чавшоглу, в свою очередь, заявил, что США идет "дорогой угроз", однако этот путь не сработает. "Мир изменился. Логика:" Я сильнее, я имел право ", - изменилась. Сегодня мир поднимается против несправедливости", - цитирует Чавушоглу AFP.

"Они берут сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а потом голосуют против нас. Что же, мы следим за этими голосами. Пусть голосуют против нас. Мы сэкономим немало. Нам все равно", - заявил Трамп перед журналистами в Белом доме.

Отметим, что в четверг, 21 декабря, Генеральная Ассамблея ООН соберется на экстренное заседание по просьбе арабских и мусульманских стран из-за спорного решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Ранее постоянная представительница США при ООН Никки Хейли сообщила, что президент Трамп просил ее зафиксировать и сообщить ему обо всех странах, которые проголосуют за резолюцию. Перед этим США уже заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН по этому поводу, воспользовавшись своим правом вето.

Напомним, 6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook