Rambler's Top100






Опросы














Комиссар ООН по правам человека ушел в отставку из-за Трампа | Фото: United States Mission Geneva/Flickr22.12 06:41   MIGnews.com

Комиссар ООН по правам человека ушел в отставку из-за Трампа

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн вознамерился сложить свои полномочия и винит в этом американского президента Дональда Трампа - якобы тот перестал защищать права человека и с комиссаром теперь никто не считается, поэтому он не видит смысла больше в своей работе.

О своем решении аль-Хуссейн уже уведомил генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша и сотрудников Агентства по правам человека в Женеве.

"Следующий год станет последним периодом действия мандата. Обдумав все, я решил не баллотироваться на второй четырехлетний срок. Для этого в нынешнем геополитическом контексте может потребоваться преклонение колен в мольбах, прекращение защиты прав и гражданских интересов, уменьшение независимости и честности моего голоса", — написал он.

Как ранее сообщило издание Foreign Policy, на второй срок свою кандидатуру он выставлять не намерен.

"Генеральный секретарь был проинформирован на прошлой неделе о решении верховного комиссара. Мы бы хотели подчеркнуть, что генеральный секретарь всегда полностью поддерживал верховного комиссара", — сообщил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook