Rambler's Top100






Опросы
















ЮАР понизила статус посольства в Израиле | Фото: Thinkstock21.12 18:27   MIGnews.com

ЮАР понизила статус посольства в Израиле

Правящая партия Южной Африки приняла решение о том, что посольство страны в Израиле должно быть понижено до статуса "офиса связи".

Такое решение было принято для того, чтобы оказать поддержку палестинцам. В ходе общенационального партийного совещания делегаты одобрили предложение правительства относительно "немедленного и безусловного" понижения статуса посольства Южной Африки в Тель-Авиве. Данная информация была предоставлена в среду, 20 декабря, в Национальном конгрессе Африки.

Стоит отметить, что данное предложение опережает итоги голосования Генеральной Ассамблеи организации Объединённых Наций, которое состоится в четверг, 21 декабря, по резолюции, призывающей президента Соединённых Штатов Дональда Трампа отменить своё решение о признании Иерусалима столицей Еврейского государства.

Согласно информации, предоставленной южноафриканскими СМИ, в АНК одобрили бойкот Израиля на партийном собрании, которое состоялось ещё в 2012 году, однако правитиельство не выполнило условия документа.

Решение президента Соединённых Штатов Дональда Трампа вызвало бурю возмущения среди стран мира после того, как 6 декабря он объявил Иерусалим столицей Израиля.

В Израиле Иерусалим считают столицей государства в то время как почти все остальные страны ратуют за то, что статус города должен быть определён на мирных переговорах между израильтянами и палестинцами.

Действия Трампа привели к многочисленным протестам в США, Великобритании, Пакистане, Афганистане, Иране, Турции, Малайзии, Индонезии, Египте и Иордании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook