Rambler's Top100






Опросы
















Видеотрансляция Генассамблеи ООН по Иерусалиму | Фото: Thinkstock21.12 19:21   MIGnews.com

В Нью-Йорке проходит Генассамблея ООН по Иерусалиму

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке началась экстренная сессия Генассамблеи организации, созванная Турцией и Йеменом по поводу признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и его решения перенести посольство в этот город.



Посол Израиля Дани Данон выступил четвертым после представителей Йемена, ПА и Турции.

"Те, кто поддерживает сегодняшнюю резолюцию, подобны марионеткам. Вы, как марионетки, которых дергают за ниточки их палестинские хозяева", - сказал он на экстренной сессии Генассамблее ООН 21 декабря.



Само сегодняшнее голосование он назвал "не более, чем заблуждением".

"Палестинцы знают, что это не даст их людям рабочих мест. Они знают, что это не обеспечит лучшую медицинскую помощь жителям Рамаллы. Это лишь послужит палестинцам доказательством того, что они могут и дальше отказываться от мира. Вместо этого они разжигают ненависть и совершают теракты против Израиля. Если вы голосуете за это, вы это поощряете. Я благодарен тем странам, которые отвергают это кукольное шоу", - добавил Данон с трибуны в штаб-квартире ООН.

Дипломат заверил в том, что, хотя, как ожидается, резолюция будет принята, рано или поздно все страны мира признают Иерусалим столицей Израиля.

"42 года назад это учреждение приняло другую позорную резолюцию, приравнивающую сионизм к расизму. На отмену этой ненавистнической резолюции потребовалось 16 долгих лет. Я не сомневаюсь, что сегодняшняя резолюция также окажется на свалке истории. Я не сомневаюсь, что наступит день, когда все международное сообщество наконец признает Иерусалим извечной столицей Государства Израиль", - резюмировал израильский посол.

Выступившая после него постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что голосование может изменить отношение американцев к самой организации.

"США запомнят этот день, когда они стали предметом нападок в Генассамблее ООН просто за то, что мы использовали наше право как суверенная нация. Мы вспомним этот день, когда к нам снова обратятся, и попросят сделать самый крупный финансовый взнос в организацию. Мы припомним этот день, когда государства будут обращаться к нам с просьбой предоставить свои ресурсы и влияние в их интересах", — сказала она с трибуны.

Как пишут СМИ, воздержатся или проголосуют против резолюции с осуждением решения США около 50 стран, включая Австралию, Аргентину, Парагвай, Тувалу, Лесото, Руанду, Мексику, Венгрию, Чехию, Палау, Францию и Россию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook