Rambler's Top100






Опросы

















Какие страны не проголосуют против признания Иерусалима? | Фото: The White House/Flickr21.12 17:19   MIGnews.com

Какие страны не проголосуют против признания Иерусалима?

Израильские дипломаты в ООН предпринимают максимальные усилия для увеличения своих сторонников среди стран-членов организации или хотя бы сужения списка тех, кто поддержит резолюцию Генассамблеи с осуждением решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Еврейского государства и перенести в этот город посольства США.

"Министерство иностранных дел продолжает прилагать усилия, чтобы убедить как можно больше стран не поддерживать резолюцию, включая, воздержание от голосования. Эти усилия простираются по всему миру, на всех континентах. В Европе предпринимаются особые усилия в надежде на предотвращение европейского консенсуса в поддержке резолюции", - заверил пресс-секретарь МИД Эммануэль Нахшон.

В интервью радио Галей ЦАХАЛ посол Израиля в ООН Дани Данон сказал, что, помимо США, скорее всего, воздержатся или проголосуют против документа Палау, Франция и Россия.

Кроме того, 10-ый канал ИТВ передает, что усилия дипломатов не прошли даром – им удалось нарушить консенсус Европы по иерусалимскому вопросу: Венгрия и Чехия воздержатся на сегодняшнем голосовании в ООН.

А по данным "Едиот Ахронот", также планируют воздержаться Руанда и Мексика.

В целом же, как пишет пресса, угрозы Трампа лишить финансирования страны, которые проголосуют против его решения, возымело впечатляющий эффект: число стран, которые согласились не осуждать признание Иерусалима, перевалило за 50.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook