Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу назвал ООН `обителью лжи` | Фото: Коби Гидеон, GPO21.12 15:54   MIGnews.com

Нетаниягу назвал ООН "обителью лжи"

Иерусалим был, есть и останется столицей Израиля вне зависимости от результатов голосования в "обители лжи" – то есть, на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, созванной арабскими и мусульманскими странами по этому поводу, заявил премьер-министр Еврейского государства Биньямин Нетаниягу.

"Иерусалим является столицей Израиля, независимо от того, признают ли это в ООН. Прошло 70 лет, пока это официально признали США, и потребуются годы, пока это признает ООН", - сказал он на церемонии открытия больницы "Ассута" в Ашдоде 21 декабря.

Его заявление прозвучало за несколько часов до собственно начала сессии Генассамблеи ООН, на которой попытаются осудить признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и его объявления о грядущем перемещении посольства в этот город.

Напомним, что на Генассамблее не действует право вето, однако ее резолюции имеют необязательный характер.

"Государство Израиль категорически отвергает это голосование еще до его проведения. За стенами ООН отношение к Израилю многих стран мира на всех континентах меняется и, в конце концов, просочится вовнутрь стен здания ООН – обители лжи", - констатировал израильский премьер.

"Иерусалим – это наша столица, мы продолжим строительство в нем, и в конце концов посольства стран во главе с США переедут в Иерусалим. Это произойдет", - добавил он.

Нетаниягу поблагодарил президента США и его посла в ООН Никки Хейли за то, что они "встали на защиту Израиля и правды".

"В конечном счете, правда возобладает", - заявил он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook