Rambler's Top100






Опросы
















Смотрич: не верю Мандельблитту и прокурорам 21.11 12:07   MIGnews.com

Смотрич: не верю Мандельблитту и прокурорам

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт предъявит уголовное обвинение против премьер-министра Биньямина Нетаниягу в четверг, 21 ноября.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на новостной 10-ый канал.

Соответствующая информация появилась сразу через несколько минут после того, как лидер "Кахоль Лаван" заявил, что возвращает мандат на формирование правительства президенту Реувену Ривлину, так как не успел уложиться в срок.

Ранее израильская пресса сообщала, что Мандельблитт потребовал “дополнительного расследования” так называемого дела 4000 против Биньямина Нетаниягу. Речь шла о чрезвычайно “редком” и необычном” требовании – на таком позднем этапе дела, после досудебных слушаний.

Нетаниягу подозревается в том, что, будучи министром связи он принял регуляторные решения, которые принесли финансовые выгоды владельцу Безек Шаулю Эловичу - в обмен на “позитивное освещение” деяний Нетаниягу на принадлежавшем Эловичу портале walla. Речь идет о наиболее серьезном из всех рех дел против Нетаниягу, грозящем выдвижением обвинения во взяточничестве.

Накануне публикации решения юридического советника правительства Авихая Мандельблитта по делам Биньямина Нетаниягу с заявлениями выступили несколько израильских политических деятелей.

Министр транспорта и лидер Ихуд Леуми Бецалель Смотрич заявил: “К моему великому сожалению, я не могу доверять решению Мандельблитта. В качестве частного гражданина, я также вынужден признать, что у меня нет никакого доверия к государственной прокуратуре.

также свое недоверие к грядущему решению руководителей правоохранительной системы выразил министр туризма Ярив Левин.

Левин заявил: “Расследования проводились методами, характерными для диктаторских и недемократических режимов, для которых важнее святость показаний нежели установление истины. Я надеюсь, что суд выбросит все это в мусорную корзину”.

В политических кругах продолжает сохраняться большая неопределенность, и никто не может предсказать, будет ли выдвинуто против Нетаниягу обвинение во взятке по “делу 4000”.

Депутат Кнессета и влиятельный член Кахоль Лаван Йоаз Хендель выразил “полную поддержку” юридического советника Авихая Мандельблитта и его решения в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Хендель заявил: “Как я говорил на протяжении последних лет, я полностью поддерживаю юридического советника Мандельблитта. Любое его решение будет приемлемым для меня. Ничего не надо “ремонтировать” в нашей юридической системе. Попытка превратить юридическую систему во врага - рецепт к разгулу анархии. Смотрич и Левин должны быстро прийти в себя. Государство Израиль важнее обвинительных заключений против Нетаниягу”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook