Rambler's Top100





Опросы














Мэй готовится предложить ЕС 26 млрд долларов по Brexit | Фото:21.11 09:02   MIGnews.com

Мэй готовится предложить ЕС 26 млрд долларов по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится предложить Европейскому союзу 20 млрд фунтов стерлингов (26 млрд долларов) в первую неделю декабря, чтобы начать переговоры по торговле после выхода из ЕС (Brexit). Об этом во вторник, 21 ноября сообщает The Sun.

Сообщается, что эти денежные средства добавятся к 18 млрд фунтов стерлингов (28 млрд долларов), которые Мэй заявила, что заплатит за обеспечение переходного соглашения.

Кроме того, в Британии надеются, что это будет означать, что переговоры относительно будущих отношений с ЕС наконец получат зеленый свет, когда все лидеры стран-членов Европейского союза встретятся 14 декабря 2017 года.

При этом Мэй не будет указывать точную цифру в своем предложении, но вместо этого даст Брюсселю четкие указания о том, какие обязательства Великобритания возьмет на себя перед тем, как покинуть ЕС, пишет издание.

По данным издания, 40 британских депутатов-консерваторов выразили готовность подписать совместное письмо о недоверии премьер-министру Мэй из-за отсутствия прогресса в переговорах о финансовой стороне Brexit.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против — 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

12 октября председатель переговорной группы от ЕС Мишель Барнье заявил, что переговоры с Лондоном по выходу Великобритании из состава ЕС находятся в тупике.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook