Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу готов к встрече с `палестинским Анваром Садатом` 21.11 19:39   MIGnews.com

Нетаниягу готов к встрече с "палестинским Анваром Садатом"

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу еще не довелось встретить палестинский аналог египетского президента Анвара Садата, который в 1979 году подписал мирное соглашение с еврейским государством.

"Так поступил Садат - наперекор нашим палестинским соседям, которые по сей день отказываются признать наше национальное государство. К сожалению, я еще не столкнулся с "палестинским Садатом", который бы заявил о желании положить конец конфликту, признать государство Израиль в каких бы то ни было границах и поддержать наше право жить в мире и безопасности. Наши палестинские соседи отказываются признать право Израиля на существование", - заявил он на специальном заседании Кнессета, посвященном 40-летию исторического визита египетского лидера в Израиль.

Это не могла пропустить мимо ушей оппозиция, лидер которой Ицхак Герцог упрекнул Нетаниягу в том, что сегодняшнему Израилю не хватает аналога премьер-министра Менахема Бегина.

"Нам нужен не только палестинский Садат, но и израильский Бегин. Две недели назад я уже говорил, что, будь вы на месте Менахема Бегина, я сомневаюсь, что вы проявили бы храбрость, проявленную Бегином в то время", - сказал он.

В то же время замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сказала, что одного лишь "палестинского Садата" будет недостаточно для разрешения многолетнего палестино-израильского конфликта, который, по ее словам, является не территориальным, а экзистенциальным.

Напомним, что 20 ноября 1977 года Садат стал первым арабским лидером, посетившим Израиль. Этот визит положил начало израильско-египетским переговорам в Кемп-Дэвиде, в результате которых было подписано мирное соглашение между странами, воевавшими друг с другом всего за несколько лет до того.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook