Rambler's Top100






Опросы
















`Банда оккупировавшая Ливан`: цена побед `Хизбаллы` 21.11 16:18   MIGnews.com

"Банда оккупировавшая Ливан": цена побед "Хизбаллы"

Лидер “Хизбаллы” Хасан Насралла выступил с программной речью посвященной разгрому Исламского Государства.

Боевики Исламского Государства утратили контроль над последним иракским городом - Рава. Ранее они были выбиты из последнего сирийского города - Абу Камаль.

Насралла заявил о своей готовности вывести “Хизбаллу” из Ирака. Он сказал:: “Если они более не нужны в Ираке, мы их оттуда выведем и пошлем туда, где они необходимы”.

Насралла триумфально провозгласил: “Задача выполнена!”

Насралла прокомментировал коммюнике Арабской Лиги, объявившее “Хизбаллу” террористической организацией” как “ожидавшееся, но неуместное”, назвав постановление “тривиальным и нелепым”. Он также задал риторический вопрос о молчании арабов о саудовских бомбардировках Йемена.

Насралла обвинил арабов в том, что они ничего не делают для защиты Ливана, который отмечает 74 годовщину независимости завтра, 22 ноября.

Насралла заявил: “Мы все ожидаем возвращения премьер-министра, и мы не считаем. что он ушел в отставку. Когда он вернется, тогда и посмотрим. Мы открыты к любому диалогу, к любой дискуссии о том, что происходит в этой стране”.

Примирительный тон Насраллы показывает, что несмотря на браваду относительно решений Арабской Лиги, он понимает, что ставки слишком высоки. Ливан, во всех отношениях - политическом, военном, экономическом - слишком зависим от арабского суннитского мира и от его лидера - Саудовской Аравии.

И Саудовская Аравия не выбирает выражений, когда дело заходит об Иране и его сателлитах. Официальный телеканал Al-Arabia, который смотрят миллионы мусульман по всему миру развернул кампанию жесткой пропаганды против “Хизбаллы”.

На сайте канала опубликован материал “Банда Насраллы и оккупированный Ливан”. Автор, Хуссей Шобокши , сообщает: “Хизбалла” - бесспорно и безошибочно - террористическая организация, которая не имеет права на жизнь… не имеет право на место в ливанской политической жизни, даже если некоторые ливанцы решили принять и приукрасить эту криминальную банду с помощью эпитетов о “Сопротивлении”.

Сауды начисто отвергают пропаганду “Хизбаллы” о том, что ее главной целью является помощь “палестинским борцам за свободу”: “Эту банду возглавляет Хасан Насралла, образцовый террорист, напяливший на себя одежды религии и “Сопротивления”, но на деле занимающийся криминальной активностью, не имеющей никакого отношения к Израилю… Ливан оккупирован организацией, у которой нет ни чести , ни морали, и которая подчиняется одному хозяину - Ирану. Арабский мир не потерпит этого нонсенса и политического лицемерия”.

Арабские аналитики при этом указывают на то, что главный козырь “Хизбаллы” и Насраллы - разглагольствования о “едином фронте” перед лицом “сионисткой агрессии” после горы трупов в Сирии и Ираке перестал работать. Влиятельный иорданский эксперт Валид аль-Хайи убежден в том, что палестинская проблема будет снята с повестки дня установлением полного контроля Израиля над всей Палестиной. Решение будет найдено за счет соседних государств в которые палестинское население будет выдавливаться постепенными депортациями и экономическим удушением – и открытием зон расселения для палестинцев в арабских государствах. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Арабский мир – от политической измены к “законному браку” с Израилем".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook