Rambler's Top100





Опросы














Палестинцы заморозили все контакты со Штатами | Фото: Ted Eytan/Flickr21.11 15:56   MIGnews.com

Палестинцы заморозили все контакты со Штатами

Председатель ПА Махмуд Аббас распорядился заморозить все контакты с США в ответ на угрозы закрыть миссию Организацию освобождения Палестины в Вашингтоне. В администрации утверждают, что Абу Мазен не позволит использовать это в качестве рычага давления в каких-либо мирных переговорах.

Издание Bloomberg, цитируя представителя Палестинской администрации Аззама аль-Ахмада, пишет о запрете "любых встреч с американскими чиновниками, вне зависимости от их причины, до тех пор, пока они не отступят и не начнут относиться к нам справедливо".

Впрочем, палестинский сановник подчеркивает – это решение не тождественно разрыву дипломатических отношений.

"Мы получили это уведомление и решили прекратить отношения с ними, потому что мы не можем позволить отказаться в их власти", - говорит Ахмад.

Ранее палестинские чиновники уже назвали закрытие офиса знаком того, что администрация Дональда Трампа больше не может выступать честным посредником в потенциальных мирных переговорах.

Ахмад утверждает, что до сих пор с палестинцами не провели ни одной консультации по поводу "окончательной сделки", как называет ее Трамп.

Замораживании контактов подтвердил и министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малики.

"На практике, закрывая диппредставительство, они замораживают все связи, о чем мы официально и объявили", - сказал он агентству AFP.

В представительстве ООП также подтвердили получение указаний от Абу Мазена "относительно закрытия всех связей с американцами".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook