Rambler's Top100






Опросы
















Израиль затягивает снос Хан-аль-Ахмар 21.10 09:57   MIGnews.com

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

Израиль решил на неопределенный срок отсрочить принудительную эвакуацию незаконно построенного села Хан-аль-Ахмар на Западном берегу.

Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой и что решение было принято, несмотря на его "решительную оппозицию", пишет JPost.

Источники в канцелярии премьер-министра заявили, что с жителями Хана аль-Ахмар хотят вести переговоры.

Международное сообщество, в частности ЕС и его страны-члены, призвали Израиль не эвакуировать деревню около 180 джахалинских бедуинов, которая находится чуть ниже поселения Кфар-Адумим.

В среду прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда предупредил Израиль о том, что принудительное переселение деревни – "военным преступлением": "Я с беспокойством слежу за планируемым выселением бедуинской общины Хан аль-Ахмар на Западном берегу. Теперь эвакуация силой становится неизбежной, а вместе с ней и перспективы дальнейшей эскалации и насилия".

"Следует упомянуть, что уничтожение имущества без военной необходимости и переводов населения на оккупированной территории представляет собой военные преступления в соответствии с Римским статутом", - сказала она.

Верховный суд Израиля постановил, что не существует юридического барьера для сноса деревни, но он предпочитает рассматривать согласованную резолюцию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook