Rambler's Top100






Опросы
















Израиль высмеял иранский `суперистребитель будущего` | Фото: AFP21.08 19:49   MIGnews.com

Израиль высмеял иранский "суперистребитель будущего"

В канцелярии израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу высмеяли последнюю разработку иранских ВВС.

Стоит отметить, что эксперты обнаружили ряд сходств между представленном на сегодняшней военной выставке в Тегеране "истребителем четвертого поколения", по словам иранцев, "отечественного производства" с американским истребителем F-5, который был произведен Northrop Grumman в 50-ых годах прошлого века.



"Иранский режим представил самолет Kowsar, называя его "первым на 100% иранского производства истребителем", который может похвастаться своими наступательными способностями. Но я сразу заметил, что это очень старый американский военный самолет, выпущенный в 50-х годах. Это представитель класса самолетов F-5, которые не используются уже десятилетиями", - написал в Twitter представитель Нетаниягу с арабоязычными СМИ Офир Гендельман.

Стоит отметить, что США продали F-5 еще шахскому Ирану в 60-х годах, а в 1965-м они вошел в состав иранских ВВС. На Западе F-5 используются преимущественно для учебных целей.

Однако министр обороны Авигдор Либерман отнесся к презентации нового истребителя куда серьезнее, назвав это "естественной реакцией на экономический кризис".

"Иранцы испытывают сильное давление в связи с продолжающимися санкциями в США и реагируют надо представлением подобных вещей. И мы также не должны относиться к этому с попустительски", - сказал он 21 августа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook