Rambler's Top100






Опросы
















300 раввинов выступили против `геев и извращенцев` 21.07 07:30   MIGnews.com

300 раввинов выступили против "геев и извращенцев"

Триста раввинов религиозно-сионисткого движения поддержали раввина Игаля Левенштейна, главы подготовительного курса ЦАХАЛа Эли, через который прошли тысячи призывников, и раввина Рамат-Гана Яакова Ариэля

Раввин Левенштейн сделал на прошлой неделе замечания, которые израильский мэйнстрим счел гомофобскими.

Левинштейн заявил: “Нет никаких причин давать легитимацию подобному поведению и подобным симптомам, и чествовать подобный образ жизни, который противоречит человеческой морали и Торе”.

В разгоревшемся скандале многие забыли о том, что побудило раввина Левинштейна сделать резкие заявления. Раввина вывело из себя решение департамента образования ЦАХАЛа о том, что курсанты курса летчиков должны выполнить общественно-полезную работу путем покраски клуба геев и лесбиянок. Раввин, сам служивший в Саерет Маткаль, заявил, что речь идет о намеренном и целенаправленном уничтожении ценностей, на которых построен ЦАХАЛ. при этом раввин называл членов общины LGBT не иначе, как “извращенцами”.

В заявлении раввинов в поддержку Левинштейна говорится: “Любовь ко всему народу Израиля не должна служить предлогом для искажения галахической истины. Долг раввина - говорить о моральных проблемах четко и ясно, и потому мы отвергаем любую попытку заставить замолчать израильских раввинов”.

Публикация заявления стала реакцией на высказывания лидера Еврейского Дома Нафтали Беннета, который сообщил, что раввин Левинштейн “не представляет религиозный сионизм”. Среди подписавших заявление - раввины городов и общин, в том числе Иерусалима, Петах-Тиквы и Самарии, известные деятели образования, и центров подготовки религиозной молодежи к службе в армии.

Раввины заявили, что они “сочувствуют гомосексуалистам, как частным лицам”, и готовы на все, чтобы им помочь, но когда раввины должны пояснить религиозный принцип - места для компромисса нет”.

Депутат Кнессета от партии Мерец Михаль Розен направила письмо в адрес министра по делам религии Давида Азулая.

Розен требует, чтобы министр Азулай осудил тех раввинов, которые высказались в поддержку раввина Левинштейна и против общины геев, лесбиянок и трансгендеров.

Кроме того Розен требует “ всеми возможными способами предотвратить повторение подобных инцидентов, и, по меньшей мере, ввести для раввинов обязательные семинары по проблемам, касающимся LGBT общины”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook