Rambler's Top100






Опросы
















Продажа Британского оружия Саудовской Аравии незаконна 21.06 09:31   MIGnews.com

Продажа британского оружия Саудовской Аравии незаконна

Британские продажи оружия Саудовской Аравии были признаны незаконными апелляционным судом в его решении, в рамках которого министры также обвинялись в игнорировании авиаударов, в результате которых погибли мирные жители в Йемене.

Три судьи заявили, что относительно тайного решения, принятого в 2016 году, они сделали вывод о том, что Борис Джонсон, Джереми Хант и Лиам Фокс и другие ключевые министры незаконно подписали соглашение об экспорте оружия без надлежащей оценки риска для гражданских лиц.

Сэр Теренс Этертон, начальник судебных архивов, заявил во вторник, что министры «не сделали никаких окончательных оценок того, нарушала ли коалиция под руководством Саудовской Аравии международное гуманитарное право в прошлом, во время йеменского конфликта, и не предпринимали никаких попыток сделать это».

В результате суд заявил, что процесс лицензирования экспорта Великобритании был «неправильным по закону в одном существенном отношении», и приказал Фоксу, министру международной торговли, немедленно пересмотреть сделки с поставкой оружия Саудовской Аравии на сумму не менее 4,7 млрд фунтов стерлингов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook