Rambler's Top100






Опросы

















Маттис: нет никаких признаков ядерного разоружения КНДР 21.06 06:33   MIGnews.com

Маттис: нет никаких признаков ядерного разоружения КНДР

Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что ему “неизвестно” ни о каких шагах, предпринятых Северной Кореей в направлении ядерного разоружения.

Выступая перед репортерами Маттис заявил: “Мне о таком неизвестно. Детальные переговоры еще не начались. Я бы этого не ожидал на данном этапе”.

На прошлой неделе Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали в Сингапуре “историческое соглашение” предусматривающее “полное ядерное разоружение Корейского полуострова”.

Трамп после саммита назначил госсекретаря Майка Помпео ответственным за продолжение переговоров с КНДР. Помпео 19 июня сообщил, что отправится в Пхеньян “очень скоро”.

Тем не менее, пресс-представитель госдепартамента Хизер Нойерт сообщила, что несмотря на то, что контакты с Пхеньяном поддерживаются, ей нечего сказать о планах поездок Помпео.

Маттис, со своей стороны, заявил, что вылетает в Сеул и Пекин: “Обычная координация, то, чем мы занимаемся постоянно. Все идет очень хорошо между нами и Республикой Корея”.

Советник по национальной безопасности Джон Болтон, также входящий в команду по переговорам с КНДР заявил: “Помпео и другие очень скоро встретятся с северокорейскими коллегами, и мы очень скоро поймем, приняли ли они стратегическое решение. Они сказали, что стремятся к полному ядерному разоружению, и теперь мы будет говорить о том, как этого достичь. Я думаю, что вы станете свидетелями дипломатического взаимодействия, которое пойдет очень быстро”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook