Rambler's Top100











Опросы



















`Только над русскими можно так издеваться` 21.05 10:20   MIGnews.com

"Только над русскими можно так издеваться"

В социальных сетях Израиля прокатилась волна возмущения в связи с инцидентом, произошедшим 19 мая в одной из школ города Петах-Тиква

Ученица 2-го класса пришла на занятия в платье без рукавов с школьной эмблемой. Одна из учительниц потребовала от нее снять платье и надеть майку с эмблемой школы - но не предоставила штанов. В результате девочка несколько часов оставалась в одном нижнем белье.

Мать девочки утром 20 мая заявила: “Моя дочь травмирована. Она не хочет идти в школу. Мальчики над ней много смеялись и дразнили. Она все время плачет. Мы вынуждены обратиться к психологу”.

Хен Арци опубликовала в газете Едиот Ахронот колонку, в которой выразила свое отношение к инциденту в школе Петах-Тиквы, где учительница заставила русскоязычную девочку снять платье.

“Михаль, Яэль или Галь, девочки, родившиеся здесь, для кого иврит - родной язык, и чьи родители чувствуют себя здесь дома, никогда бы не остались в школе в нижнем белье из-за того, что пришли в школу в платье без рукавов.

Русскоязычная девочка, которой трудно говорить на иврите и общаться с другим может быть унижена и в рельном времени никто и бровью не поведет. 

Стоит напомнить о том, что “Д.” - очень спокойная, тихая и послушная девочка. Послушная до такой степени, что если учительница говорит ей - иди в туалет, сними платье и надень майку - она выполняет это приказание. Когда над ней смеются - она молчит. Ее сердце горит, но у нее нет слов для того, чтобы выразить свои чувства, и некому эти слова сказать. У ее слез нет голоса. 

Учительница, по ее словам, унизила ее еще больше, заявив, что мать Д. “возможно предпочитает, чтобы девочка оставалась в нижнем белье”. И девочка слышит и понимает - она всегда будет здесь чужой. Она всегда будет слабой. И поэтому так легко преподать этот урок ее маленькому телу. Назовите это расизмом.

В конечном итоге это - одно и то же уравнение: один закон для сильных и другой закон для слабых. Девочек в шортах выгонят из школ, мальчики в шортах пройдут ниже радара. Вновь прибывшие будут унижены, их достоинство растоптано, а с сабрами никто не будет связываться. У каждого есть свое место в брутальной пищевой цепочке. И именно школа - дом образования, превращается в гладиаторскую арену.

Симпатия, способность видеть перед собой человека, требует усилия. Практикуйтесь, легче убедить себя в том, что подобное - в порядке вещей. Что у каждого есть предназначенное ему место. И это - реальное преступление. Учительница Д. сделала безнравственную и злонамеренную вещь. но все кто это видел - не пришли на помощь. Сколько таких детей как Д. еще есть? Детей, у которых нет мамы-львицы?”

В среду, 20 мая, израильские СМИ сообщили, что родители девочки перевели ее в другую школу, также в Петах-Тикве, после того, как муниципалитет удовлетворил их просьбу.

Муниципалитет опубликовал заявление, в котором говорится: "Мэр Рами Гринберг и глава департамента образования в городском совете Рон Кац согласились с просьбой родителей заинтересованного ученика, и в следующее воскресенье она пойдет в новую школу".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook