Rambler's Top100






Опросы
















`Суверенитет над Западным берегом - гарантия безопасности` | Фото:21.05 19:13   MIGnews.com

"Суверенитет над Западным берегом - гарантия безопасности"

Во вторник, 21 мая, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и высшие законодатели из его партии "Ликуд" решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над частями Западного берега несмотря на то, что группа бывших высокопоставленных чиновников безопасности предупредила, что этот шаг поставит под угрозу страну.

В письме к Нетаниягу, опубликованным 12-м каналом, "Командующие по безопасности Израиля", беспартийный орган из почти 300 старших офицеров в отставке, настоятельно призвал его провести публичный референдум, прежде чем предпринимать какие-либо шаги по аннексии территории. Они заявили, что такой шаг приведет к краху сотрудничества в области безопасности с Палестинской администрацией и укрепит террористические организации.

Однако Нетаниягу отклонил их опасения. Он написал в Twitter, что "участки земли в Иудее и Самарии являются не просто гарантией безопасности Израиля, но и нашим достоянием". Он добавил, что "те же "эксперты" поддержали ядерную сделку с Ираном и предупреждение о том, что "Биби делает неправильный поворот и разрушает альянс с Америкой".

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан ("Ликуд") также ответил на письмо, заявив, что применение суверенитета Израиля является "естественным и моральным" шагом.

На прошлой неделе 12-й канал сообщил, что "мирный план" предусматривает, что все израильские поселения будут оставаться под израильским управлением в рамках любого постоянного мирного соглашения, и администрация не будет против продления израильского права на все поселения на Западном берегу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook