Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу приветствует стратегию США в отношении Ирана | Фото:21.05 20:08   MIGnews.com

Нетаниягу приветствует стратегию США в отношении Ирана

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поприветствовал решение США усилить санкции в отношении Ирана в случае, если Тегеран не изменит "свой путь", сообщает в понедельник, 21 мая The Times of Israel.

"Трамп занял по отношению к Ирану жесткую позицию. Сегодня эта позиция была четко сформулирована государственным секретарем Помпео: "нет" обогащению урана, жесткие санкции, требование уйти из Сирии. Мы убеждены в том, что это единственно верная политика, способная обеспечить мир в нашем регионе", - заявил глава правительства, выступая сегодня на приеме в честь открытия посольства Парагвая в Иерусалиме.

По данным издания, Нетаниягу также призвал другие страны следовать примеру Вашингтона, назвав Иран "источником агрессии".

По словам израильского премьера, другим государствам необходимо "противодействовать Ирану" для укрепления безопасности и достижения мира.

"Если Ирану нужна ядерная энергетика в мирных целях, то он не нуждается в центрифугах для обогащения урана, – продолжил Нетаниягу. – Если бы у иранцев были мирные намерения, то им не пришлось бы скрывать свой ядерный архив", - добавил Нетаниягу.

Напомним, Госсекретарь США Майк Помпео накануне изложил список американских требований о новом ядерном соглашении Ирана в своем первом крупном выступлении, в котором излагалась стратегия Вашингтона по сокращению ядерных амбиций Исламской Республики.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook