Rambler's Top100






Опросы
















скриншот с видео YouTube 21.05 12:05   MIGnews.com

Выборы в Венесуэле: чего требуют президент и оппозиция

По результатам выборов в Венесуэле, президентский пост вновь занял Николас Мадуро, после чего оппозиция взбунтовалась, а другие страны отказались признавать результаты выборов.

Мадуро получил 68% избирательных голосов, тогда как его основной противник, оппозиционер Энри Фалькон - втрое меньше.


"Мы не признаем этот выборный процесс и считаем его незаконным. Я говорю с ответственностью, и это не потому что я завтра уеду из страны", - сообщил Фалькон на своей странице в Twitter.

В свою очередь, Мадуро обвинил оппозиционера в неуважении к венесуэльцам: "Такого никогда не было, чтобы кандидат не признавал результаты до момента их объявления... Надо уважать народ Венесуэлы", - передали слова политика из президентского дворца на RT.

Как сообщили на "Эхо Москвы", изначально оппозиция намеревалась бойкотировать выборы, однако позже Фалькон заявил, что, только победив в них, можно "добиться ухода Мадуро". С учетом предыдущих обстоятельств, на избирательные участки пришло менее половины населения.



"Мы обязаны сообщать о нарушении соглашений. Вот почему этот процесс не был реальным, мы его не признаем, и мы требуем, чтобы были назначены новые выборы", - добавил позже Фалькон.

Ранее глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Соединенные штаты не будут признавать результаты выборов в Венесуэле. Их поддержали Аргентина, Чили и другие латиноамериканские страны.

Николас Мадуро занимал должность президента Венесуэлы с 2013 года, до этого он возглавлял Министерство иностранных дел страны и был на посту вице-президента.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook