Rambler's Top100











Опросы



















Эритрейцы южного Тель-Авива в ужасе от коронавируса 21.03 17:43   MIGnews.com

Эритрейцы южного Тель-Авива в ужасе от коронавируса

Портал walla опубликовал большой материал о невзгодах мигрантской общины в южном Тель-Авиве в связи с экономическими последствиями коронавируса.

Райг, продавец одного из магазинов в Неве Шаанан рассказывает: “Мы боимся, как и все другие. Мы боимся еще больше - вы знаете, что такое для нас получить врачебную помощь? Или ты кому то даешь взятку, или тебе помогает какая-то израильская организация, которой не все равно, и которой не важно, есть у тебя виза или нет”. 

В те дни, когда экономика схлопывается такие люди первыми оказываются под ударом. Большинство обитателей южного Тель-Авива работают на кухнях ресторанов, посудомойщиками или в логистике. Рестораны закрылись - и всех послали домой. 

Ола, эритреец, работавший в ресторане в квартале Ха Тиква говорит: “Что с нами теперь случится? Мы не израильтяне, которые могут себе позволить купить 400 рулонов туалетной бумаги или 200 пачек риса и пересидеть все это два месяца дома. Тут люди живут по 15-20 человек в квартире. Кто об этом побеспокоится? Кто будет сохранять дистанцию два метра? Я вижу эти инструкцию и смеюсь”.

На вопрос о том, что произойдет когда деньги у африканцев закончатся, Ола говорит: “Не могу точно сказать, нет никаких планов. Но когда люди взрываются, могут случиться очень, очень плохие вещи. Государство должно о нас позаботиться. Не превращайте нас в животных, не важно о каких людях идет речь и где они живут - если к ним относятся так - это то, что происходит, такова жизнь”.

Мигранты также атаковали корреспондента walla встречными вопросами: “Ты делаешь это только из-за того, что твоя работа, или из-за того, что ты реально обеспокоен, что тут творится с людьми? Если тебе не все равно - позаботься о том, чтобы это увидели те, кто должен это увидеть. Необходимо немедленное вмешательство, ту все кипит. Уже сейчас есть люди, у которых нет денег. Община о них заботится - но долго это продолжаться не может”.

“Фронт Освобождения Южного Тель-Авива” бьет тревогу и предупреждает, что южные кварталы города могут превратиться в очаг распространения эпидемии.

“Фронт” опубликовал несколько видео того, что реально происходит на суверенной территории Израиля в разгар “чрезвычайного положения” и “полной остановки экономики”.


Несмотря на инструкции министерства здравоохранения, в Неве Шаанан наблюдаются скопления эритрейцев в магазинах-кафе. Некоторые носят дешевые и бесполезные маски, некоторые ограничиваются шарфами , некоторые не носят вообще ничего. Точно также, ничем не были защищены прибывшие для разгона толпы офицеры полиции.

Разгон эритрейцев в Неве Шаанан превратился в массовую потасовку, в которой с обеих сторон принимали участие несколько десятков человек - без всякой защиты от коронавируса. На видео - африканец, кричащий женщине офицеру: "да мне по х...коронавирус!"

Также работают нелегальные игорные заведения и бордели. Бездомные и наркоманы кучкуются  в местах постоянного обитания. Все это вместе - рецепт для стремительного распространения коронавируса. 

Кризис особенно тяжело ударил по нелегальным мигрантам, у которых нет возможности обратиться в бюро занятости потребовать пособие по безработице. Многим нечем платить арендную плату и скоро не на что будет покупать продукты. У некоторых это порождает в голове неожиданные мысли. Так, один из жителей Неве Шаанан сообщил корреспонденту ynet: “Коронавирус - от Бога. Здесь есть коронавирус, а в Африке его нет”.





Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook